Die sizilianische Aubergine "Tonda" ist eine runde, glatte Aubergine mit dunkelvioletter Schale und weißem Fruchtfleisch. Diese Sorte ist in Sizilien weit verbreitet und wird für eine Vielzahl von Gerichten verwendet. Besonders beliebt ist die Aubergine "Viola" für die Zubereitung von gefüllten Auberginen, denn ihre runde Form eignet sich hervorragend zum Füllen und Überbacken.
Die "Viola"-Aubergine hat einen milden, aber würzigen Geschmack und eine feste Konsistenz. Sie ist reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, die eine gesunde Verdauung und ein starkes Immunsystem fördern.
In der sizilianischen Küche wird die Aubergine "Viola" oft in Kombination mit Tomaten, Knoblauch und Olivenöl für schmackhafte Gerichte wie Caponata oder Pasta alla Norma verwendet. Sie eignet sich auch hervorragend für vegetarische und vegane Gerichte, wie Auberginenparmesan oder gegrillte Auberginenscheiben als Beilage zu einem Hauptgericht.
Wenn unsere sizilianische Aubergine "Tonda" probiert hast, wirst Du sicher von ihrem reichen Geschmack und ihrer Vielseitigkeit begeistert sein. Sie ist eine hervorragende Zutat, um Ihrer Küche mediterranes Flair zu verleihen.
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Hier findest Du nützliche Tipps um Deine Aubergine Tonda möglichst lange frisch und lecker zu halten.
Leckere Rezepte rund um die Aubergine Tonda findest du hier. Erzähl uns wie sie Dir geschmeckt haben und wenn Du selbst auch ein leckeres Rezept für uns hast, dann schick es uns gerne per Mail oder WhatsApp, am besten mit Fotos! Wir freuen uns auf Deine Ideen.
- Aubergine schälen und in ca, 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und 30 Minuten in einem Sieb oder Papiertuch „ziehen lassen“
- Nach 30 Minuten die Auberginen mit einem Küchentuch abtupfen um Salzreste und überschüssiges Wasser zu entfernen.
- Reichlich Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Auberginen hineinlegen, sobald das Öl heiß ist.
- Während die Auberginen braten einen Teller bereitstellen und 2 lagen Papiertücher darauf ausbreiten.
- Wenn die Auberginen die gewünschte Farbe haben einfach auf den Teller mit den Papiertüchern legen. Die Papiertücher saugen das überschüssige Öl auf.
- Je nachdem wie viele Auberginen du brätst können mehrere Lagen Aubergine und Papiertücher übereinander entstehen.
- Fertig, so einfach wie lecker.
Dieses tolle Rezept mit passendem Text hat mir Ingrid geschickt und übernehme ihn einfach mal, weil er sehr schön geschrieben ist :)
Hallihallo, heute schicke ich dir mal das Rezept für die knusprigste, und für uns auch leckerste 😉 Aubergine 🍆
Also ganz einfach Vollkornmehl, geht auch normales, mit Wasser zu einem dickflüssigen Brei verrühren und ganz kräftig würzen, mit allem, was man möchte. Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kräutern, je was man gerade da hat.
Die Aubergine in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und erst in dem Mehlbrei und dann in Semmelbröseln wenden und in reichlich Olivenöl ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Super dazu schmeckt Pesto, oder unser Favorit, dass Tomaten Paté 😋
Man kann sicherlich auch Kartoffeln, Pasta, Fisch oder Fleisch dazu essen, aber bei uns kommt es gar nicht so weit, wir lieben die super-knusprige Aubergine einfach pur.
Einfach mal ausprobieren, es lohnt sich!
Guten Appetit und ein sonniges, wunderschönes Wochenende, Ingrid