Diese Menschen kümmern sich um unsere leckeren sizilianischen Produkte, vielen Dank!

Bio-Mandeln von Vincenzo

Das ist Vincenzo mit seiner Ehefrau Vincenza. Die beiden beliefern uns mit leckeren Bio-Mandeln von ihrer Plantage im Norden Siziliens. Wenn die Mandelbäume blühen und die Bienen umher summen, ist es einer der schönsten Orte, die Du Dir vorstellen kannst. Die leckeren Bio Mandeln gibt es naturbelassen oder gesalzen & geröstet.

Vincenzo und Vincenza
Zweig von einem Mandelbaum auf Sizilien

Bio-Marmelade von Domenico

Auf diesem Bild siehst Du Domenico vor einem seiner Biokirschbäume. Gemeinsam mit seinem Bruder leitet er einen kleinen Familienbetrieb und beliefert uns aktuell mit Bio-Marmelade in verschiedenen Sorten, je nach Saison. Die Marmeladen haben einen sehr hohen Fruchtanteil und werden ohne tierische Gelatine hergestellt.

Domenico vor einem Kirschbaum
Sizilianische Kirschbaumplantage

Bio-Honig von Filippo

Hier siehst Du Filippo und Davide bei der Honigernte. Daneben sind von den Bienen gesammelte Pollen zu sehen. Filippo bringt die Bienen zu den verschiedenen Bio-Plantagen auf Sizilien und hilft mit seinen Bienen bei der Bestäubung der unterschiedlichen Bäume. Ganz nebenbei produzieren seine fleißigen & glücklichen Bienen den leckeren Bio-Honig, welchen es u. a. in den Sorten Zitronenblüte oder Kastanie gibt.

Davide und Filippo bei der Arbeit
Pollen Ernte

Mehl & Nudeln von Giovanni

Giovanni betreibt die Mühle in dritter Generation. Seine Geräte sind 92 Jahre alt und er mahlt sein Weizen- und Vollkornmehl noch heute, wie es bereits sein Nonno [italienisch für Opa] vor fast 100 Jahren gemacht hat. Das Besondere an Giovannis Mehl ist der hohe Anteil an Protein, wodurch es sich besonders gut zum Backen von Pizza, Pasta und Brot eignet. 

Giovanni
Eingang zur Mehlmühle
Weizenfeld auf Sizilien