Unglaublich leckere Pfirsich-Mascarpone-Schichtcreme … eines meiner Lieblingsdesserts, welches meine Mutter zur Orangensaison für die ganze Familie zubereitet.... KÖSTLICH !!! 😍
Diese Zutaten benötigst Du für 6 Portionen:
400 g Pfirsiche aus der Dose oder frische Pfirsiche, welche Du aber unbedingt vorher einlegen musst.
325 ml frisch gepressten Orangensaft aus unseren Bio-Orangen
1 Pk. Vanillesauce (ohne kochen)
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
150 g Vanillejoghurt
40 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
150 g gefüllte Orangenkekse mit Schokoladenüberzug ( z.B Soft Cake von Griesson)
Schon kann es losgehen 😋
1. Das Kompott
Pfirsiche abgießen und würfeln, den Sud auffangen. 200ml Orangensaft und das Vanillesaucenpulver gut verrühren und die Pfirsichstücke unterheben.
2. Die Creme
Mascarpone, Magerquark, Vanillejoghurt und den restlichen Orangensaft mit Puder- und Vanillezucker verrühren. 6 EL von dem aufgefangenen Pfirsichsaft und den Zitronensaft mixen und die Orangenkekse – bis auf 2–3 Stück – vierteln und damit verschmischen.
3. Schichten
Creme, Kekse und Kompott abwechselnd in eine Schüssel schichten und mit einer Cremeschicht enden. 30 Minuten kalt stellen. Creme mit den übrigen halbierten Keksen und Pfirsischspalten garnieren und genießen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten